ued体育

ued体育

019年第五届“纳米之星”翻新守业大赛决赛举行

2019年8月19日,第五届“纳米之星”翻新守业大赛作为第八届中国海外纳米迷信技术会议(ChinaNANO 2019)的财产分场活动,在北京海外会议中心举行。本届大赛由纳米科技财产技术翻新策略同盟、国家纳米迷信中心主理,北京新质料成长中心牵头结合上海等地域干系单元配合接替。北京市科委副主任许心超、国家纳米迷信中心主任赵宇亮等领导出席活动并致辞。

大赛旨在动员、掘客一批纳米范畴技术底子、团队造成、市场远景等方面具备突出成长后劲的守业企业以及团队,通过历程角逐及培训实现人才、技术与财产、资源等因素的深度交融,促进纳米科技成果转移转化、为纳米财产成长提供助力,将科技优势直接转化为守业资源、成长能源,鞭策北京高精尖财产成长。

本次大赛吸引潦攀来自北京、上海、重庆、河南、傲耸贾照、湖北等6个分赛区的参赛样式160余项。通过初赛筛选,共有10个守业企业、19个团队进入决赛。本次决赛按抽签程序角逐,通过剧烈角逐,在参赛企业以及团队组平拆散评出一、二、三等奖以及技术当先奖、投资代价奖、商业模式奖三个单项奖。参赛样式涉列纳米器件、纳米打造、纳米康健与状况等纳米范畴热门板块,空虚告发了纳米范畴技术驱动、现实牵引、理性结构的“硬科技”守业特色。这次大赛对于减速纳米科技范畴科技翻新以及成果转移转化,作育打造经济成长新引擎具备弛缓意思。

许心超表示,纳米范畴是北京市科委长期举行产学研一体化作育的重点范畴,间断举行五届的“纳米之星”翻新守业大赛代表了对于鞭策成果转化的“逝世守”,市科委将间断从科技样式、科创基金、财产空间等财产化因素鞭策纳米范畴成长。

赵宇亮指出,中国已经成了当明天下纳米迷信技术后退的弛缓贡献者以及天下纳米技术研发的前沿大国,在底子钻研方面已经位于天下当先水平,但在纳米技术转移转化方面还稍显薄弱,巴望通过历程天下纳米同盟及“纳米之星”翻新守业大赛,为未来纳米技术财产化作出进一步贡献。