ued体育

ued体育

2017年北京电子学会半导体委员会学术替换会议

2017年12月16日,北京电子学会半导体委员会召开了"国产集成电路、FPGA构想以及EDA工具成长"专题学术替换会。会议由半导体委员会葛元庆副主任委员主持,半导体委员会多名资深委员退出了会议。多名企业界代表作为特邀佳宾,全程退出了替换会。

会议首先约请会员单元朝表:紫光国芯股分有限公司首席技术官葛元庆委员作主题报告:"国产金融级保险芯片成长之路"。葛总首先从金融IC卡现状最先介绍,详细讲授了国产金融卡从无到有的研发历程,特殊是紫光国芯公司在国产金融卡保险芯片以及国密算法的研制历程中克服艰难,得到的突出结果,夸大了没有自主可控的芯片以及加密算法就没有中国的金融保险。针对于委员们感快活喜好的一些技术难点,葛总给出了片面业余的振兴。随后京微齐力(北京)科技有限公司首席推广官王海力委员做主题报告:"异构可编程计较助力人工智能发达成长"。王总从FPGA的同构/异构与可编程性为切入点,对于FPGA未来的成长趋向以及技术路线图的演进举行了详细讲授,并对于异构计较在AI运用场景振兴了其余委员的发问。会议末了特邀北京华大九天软件有限公司研发副总司理吾立峰做主题报告:"OLED面板构想全流程解决办理"。吾总从国产EDA软件的成长历程谈起,就OLED面板构想挑衅、成长趋向以及技术演进,详细介绍了华大九天OLED面板构想解决办理的最新巴望以及技术瓶颈,为大家举行了一次线人一新的面板构想知识遍布,并对于大家感快活喜好的问题倒退了面临面的会商。 

通过历程倒退学术替换会,半导体委员会的学术氛围得到进一步增强,从而更好的促进委员们在业余范畴举行深入的技术替换以及交涉。